L’amande

LE RENOUVEAU DE L'AMANDE

Paysans depuis plusieurs générations, notre lignée nous destinait à cultiver les terres de nos ancêtres nichées au pied du Mont-Ventoux.

DANS LE CADRE D’UN DÉVELOPPEMENT DURABLE, NOUS CROYONS EN SA RÉIMPLANTATION.

Aujourd’hui, l’amandier fait partie des arbres oubliés et nous sommes les acteurs de son renouveau. Notre objectif est de soutenir et de promouvoir cette culture auprès des agriculteurs du Sud de la France avec notre expertise et des débouchés prometteurs. Le climat et le terroir provençal sont propices à la production d’amandes de qualité.

Notre expérience au quotidien nous démontre que la consommation de l’amande par ses bienfaits sur la santé rencontre un réel engouement auprès des consommateurs.

Aujourd’hui la Filière c’est 4 amandiculteurs dont :

– Adeline SILVAIN qui cultive 30 hectares d’amandiers sur les communes de Venasque et Saint-Didier.

– Jean SILVAIN qui cultive 7 hectares en conversion bio sur les communes de Pernes les Fontaines et Saint-Didier.

– Hervé Pradel qui cultive de nombreux hectares à Fabas situé au sud de Montauban (82).

– Laurent Belorgey, amandiculteur dans les Alpilles

Notre objectif est de fédérer d’autres amandiculteurs qui souhaitent intégrer la Filière Paysans Nougatiers.