clairesilvain
C’est avec grand plaisir que nous avons accueilli Loïc Ballet et son équipe ce mercredi 13 avril. Dès 9h, l’agitation était à son comble à la nougaterie. En effet, l’équipe de l’émission TELEMATIN de France 2 est venue faire un reportage sur la fabrication du nougat. Après un repérage des lieux, toute l’équipe s’est retrouvée …
clairesilvain
Cette année nos amandiers nous ont offert une belle floraison qui annonçait une récolte abondante. Malheureusement, ce mois de mars a été particulièrement froid avec de fortes gelées matinales qui n’ont pas épargné les fleurs fragiles qui venaient déclore. Les abeilles qui n’aiment pas le froid et le vent ont eu du mal à polliniser …
clairesilvain
Cette année la nouveauté pour Pâques c’est de personnaliser son œuf avec le prénom de son choix. Imaginez votre petit-enfant, votre nièce, votre grand garçon découvrir son œuf en chocolat au lait VALRHONA avec son prénom ! C’est sur réservation au 04 90 66 09 57.
Tyrex
Le samedi 27 Février 2016, à 14h30 nous organisons une sortie pour vous emmener sur nos champs d’amandiers. Pendant 1h30 Pierre SILVAIN vous parlera de la culture de cette arbre mythique de la Provence, de son entretien, de la floraison, pollinisation et répondra à toutes vos questions. Il suffit de réserver au 04 90 66 …
Tyrex
Du lundi 19 octobre au 1er novembre la nougaterie SILVAIN participe au Festival «Brin de Culture» avec comme thématique le Land’Art. •Exposition de photos Horaires : de 10h à 12h et de 14h à 18h • Conférence sur le thème du LAND ART Samedi 31 octobre à 18h30 Lors de cette conférence, il y aura …
Tyrex
Depuis deux ans nous participons au Salon “Gourmet Sélection” à Paris, Porte de Versailles. Ce salon nous permet d’aller à la rencontre de nos clients et futurs clients spécialisés dans l’épicerie fine. En effet, notre clientèle de professionnels ce compose à 80% d’épiceries fines partout en France. De plus en plus, ces boutiques proposent des …
Tyrex
Nous serons présent le week-end du 20,21 septembre à Reims pour participer à ce Salon dédié aux professionnels de la torréfactions. Au menu : – Concours du Meilleur Torréfacteur de France 2015 – Concours du Meilleur Mélange pour Expresso de France 2015
Tyrex
La seconde édition du Prix “Les Epicures de l’Epicerie Fine”, organisée par Le Monde de l’Epicerie Fine a distingué notre nougat noir fondant avec l’Epicure d’Or et notre Polisson avec l’Epicure d’Argent dans la catégorie Chocolat, bonbons, confiseries. Un jury d’experts prestigieux composé de : Les Épiciers fins : Pascal Mièvre (l’épicerie Fine rive Gauche, …
Tyrex
L’un comme l’autre sont le fruit de nombreux essais pour obtenir le subtil équilibre entre les fruits et le miel, entre le biscuit et la pâte délicate du nougat blanc.